我是一个坚强的女孩,很少哭泣,可是上次我最好的朋友——菲离开时,我却哭得稀里哗啦的。
在学校的大门口,是我和菲初次相遇的地方,没想到也是我们分别的地方。两天前,老师宣布了菲即将转学的消息,当听到这消息时,我十分震惊,一时楞在那儿不知所措,这时,菲走来了说:“你是我最好的朋友,明天我就要走了,希望你能在大门口送我。”说着,菲轻轻转过身去,擦拭去眼角的泪。
菲离开的当天,我早早来到学校,校园十分寂静,只有几声鸟鸣,没想到的是,菲来得比我还早,已在校门口等我。我跑过去,将自己准备的小礼物送给她,说:“我亲手折了200个星星送给你,希望你看到它的时候就会想起我。”菲听了紧紧握住我的手说:“不管我走到哪里,都不会忘记我们的点点滴滴。”听了菲的话,我眼前蒙上了一层白白的雾气,思绪回到了我与菲一起玩耍,一起合作的情景:体育课上跑步时,我与菲是手拉着手跑的;手工课上,拿上去给同学们展示的也常是我与菲共同合作完成的作品;表演歌唱节目时,出现在舞台上的也总有我与菲的合唱“隐形的翅膀”;下雨天,我与菲挨挨挤挤地躲在一把雨伞下;有时,连衣服也是和菲一起成套买的。
一幅幅开心的画面出现在我眼前,可是现在,我们即将分开。看着菲眼里噙着泪,一步一回头,不停挥着手,慢慢消失在路口,我再也忍不住了,泪水像掉了线的珍珠一颗颗滴落下来,我在心中默默念着:海内存知己,天涯若比邻。